BANGGA BISA MENGABDI

Pengabdian masyarakat merupakan kewajiban yang harus melekat pada seluruh civitas akademika perguruan tinggi. karena ada tiga kewajiban atau dalam istilahnya disebut dengan tridarma perguruan tinggi: pengajaran, penelitian dan pengabdian. tiga hal ini menjadi nafas civitas akademika. pengabdian merupakan hal penting karena mahasiswa harus menjadi agen of change (agen perubahan) tentunya perubahan untuk menjadi baik. salah satu pengabdian yang di lakukan oleh mahasiswa bahasa dan sastra arab adalah dengan memberikan bimbingan belajar bahasa secara gratis. Menurut Erlita selaku ketua HMF Adab “kegiatan ini (pengabdian) merupakan kegiatan menyenangkan karena saya bisa bertemu dengan mereka dan memberikan materi bahasa arab yang saya dapat dari mata kuliah yang telah di ajarkan oleh dosen bahasa dan sastra arab”. lanjut wanita yang menjadi pimpinan ini berharap kerjasama anatara kampus dan sekolah akan berjalan terus.