HMF ADAB KENALKAN BAHASA ARAB KE SEKOLAH

Posted by on Jan 13, 2018 | 0 comments

Bahasa Arab adalah salah satu bahasa internasional yang di akui oleh dunia. Selain itu bahasa Arab juga adalah gerbang untuk memahami teks-teks agama Islam. Oleh sebab itu bahasa Arab menjadi sangat penting untuk di pelajari. Semangat untuk memperkenalkan Bahasa Arab inilah yang menyebabkan Mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Arab ini bangkit untuk sharing ilmu dan membagikan pengalaman kepada siswa-siswa tingkat SMA Sederajat. “Bahasa Arab itu wajib di pelajari karena kebanyakan teks Islam menggunakan Bahasa Arab” tutur Mufid selaku Dosen Bahasa Arab.

Dan Program yang diadakan oleh HMF Adab ini di beri nama Arabic Go To School. “Tujuan kegiatan (Arabic Go To School) ini adalah untuk memperkenalkan bahasa Arab kepada siswa” tutur Agus selaku ketua HMF Adab. Kegiatan ini akan di langsungkan mulai dari tanggal 13 hingga 21 Januari di sekolah sasaran yang berbeda mulai dari Tuban hinggaBojonegoro. “Kami berikan materi dan memperkenalkan mufrodat dan percakapan sehari-hari dalam bahasa Arab kepada mereka” tutur Nurul selaku pemateri dan pimpinan Prodi.