MINORITAS LEBIH BERPELUANG MENCIPTAKAN KREATIFITAS

Posted by on Sep 16, 2018 | 0 comments

Siti Eka Tsamrotul Fuadah, Blora 30 Juli 1996. Peraih penghargaan penelitian terbaik fakultas Adab prodi BSA dengan judul penelitian ism ghoiru munshorif tingkah majrur dalam surat Al-Baqarah (dirasah tahliliyah nahwiyah) dengan dosen pembimbing Miftahul Mufid, M.Pd.I. Merasakan banyaknya suka duka menjadi angakatan pertama di BSA (babat alas), rasa syukur kpd Allah atas perjuangan yang telah dicapai dan prestasi yang diraih dipersembahkan untuk kedua orangtua, dan khususnya para dosen BSA dan dosen pembimbing. Tidak pernah menyangka mendapatkan penghargaan penelitian terbaik, karena masih merasa kurang puas dengan penelitiannya “saya sendiri dalam penelitian itu masih merasa kurang kurang banyak, kurang puas. Tapi alhamdulillah dinobatkan menjadi penelitian terbaik”. Ujarnya saat ditanya setelah yudisium.

Karena rasa cintanya terhadap Bahasa Arab, Eka berhasil mendapatkan penghargaan penelitian terbaik prodi BSA. Ia berharap semoga kedepannya adik-adik BSA lebih bisa meningkatkan kualitas dan memberikan prestasi. “Jangan pernah minder dengan jumlah kita yang sedikit. Karena minoritas itu lebih berpeluang menciptakan kreatifitas”. Ujar wanita 22 tahun itu.