Hari Bahasa Arab Sedunia, BSA Bagikan Permen

Gebyar hari bahasa Arab masih terasa. Meskipun Hari Bahasa Arab Sedunia jatuh pada tanggal 18 Desember. Hal ini dibuktikan sekelompok mahasiswa dan mahasiswi Prodi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) membagikan permen. “Selamat hari Bahasa Arab Sedunia” ucap mereka sambil membagikan permen yang mereka bawa.

Hari Bahasa Arab menjadi momen yang sangat bersejarah bagi mahasiswa BSA. “Kami mulai dari kecil belajar Bahasa Arab jadi hari ini menjadi momen yang tidak bisa di lewatkan” ujar Faiq.

Pembagian permen yang dilakukan oleh mahasiswa BSA menjadi tanda bahwa Bahasa Arab itu bahasa yang manis yang siapapun mempelajarinya akan merasakannya. “Bahasa Arab itu
manis seperti permen, jika tidak mempelajarinya tidak akan tahu manisnya” ungkap mahasiswa BSA.